Rabu, 07 Februari 2018

Kisah Ammar Zoni Dua Tahun Belajar Santun dan Silat di Sumatera Barat

AMMAR Zoni (20) yang kita kenal lewat peran antagonis Romy dalam sinetron Khanza 2 adalah finalis Top Guest majalah remaja Ibu Kota. Di samping kisahnya di ruang audisi demi berburu peran, ada kisah yang tak kalah menarik ketika ia lulus SD. Ibunya, Sri Mulyatini, meninggal dunia ketika Ammar baru kelas 6 SD. Sejak itu, Ammar cilik tumbuh menjadi anak yang bengal. Tidak sabar menghadapi polah putranya, sang ayah, Suhendri Zoni, mengirim Ammar ke Muara Labuh, Solok Selatan. Seperti apa kisahnya? Move On dari Kasus Narkoba, Ammar Zoni Jual Rumah Lamanya Kembali Syuting Anak Langit, Ammar Zoni Sempat Takut pada Kamera Mesra dengan Ranty Maria, Ammar Zoni Belajar Soal Cinta "Semenjak Ibu meninggal, saya menjadi bandel. Ayah jarang di rumah. Lelah menangani saya, akhirnya Ayah mengirim saya ke Padang. Tidak persis di Padang, karena instruksi berikutnya, saya mesti dirawat kakek dan nenek yang tinggal di Muara Labuh, Solok Selatan," kenang aktor kelahiran Depok 8 Juni 1990. Keputusan ini diambil Suhendri Zoni, setelah Ammar menjadi pribadi yang susah diatur. Bayangkan, penggemar Leonardo DiCaprio ini sejak lulus SD, pindah sekolah hingga 15 kali! Belajar sopan santun dan silat Mulai dari sekolah di Jakarta, Batam, Bandung, lalu berlabuh di Solok Selatan. Kali pertama menginjak Tanah Minang, Ammar terkaget-kaget. Tidak ada minimarket, layaknya mayoritas ibu kota provinsi. Yang ada, pasar tradisional yang hanya buka hari Senin dan Kamis. Kala itu, Ammar mulai berpikir mengapa ayahnya setega ini? Tapi justru di Solok Selatan, ia memetik banyak pelajaran. "Saya belajar survive. Lebih dari itu saya belajar sopan santun. Usia kakek saya hampir 100 tahun. Ia masih sehat, menjabat semacam ketua adat di sana. Kalau berbicara dengan beliau, pantang bagi saya menatap langsung matanya. Saya mesti menunduk. Itu bagian dari kesantunan," terangnya. Di Muara Labuh, Ammar berkenalan dengan silat luncua. Dalam bahasa setempat disebut silek luncua. Silat asli dari Muara Labuh. Ammar menekuni silat ini setahun lebih. Perlahan, penyuka warna hitam ini memberanikan diri bergabung dengan Perguruan Pencak Silat Garuda Putih (PSGP). "Kesempatan emas datang. Mewakili PSGP, saya berlaga di sejumlah kompetisi. Salah satunya, Pekan Olahraga Daerah (Porda). Saya juara 2 untuk pencak silat kategori silat laga. Sebetulnya saya menekuni silat tradisional (silat tradisional dan silat laga berbeda). Kemenangan saya di Porda bikin saya sadar betapa silat mulai ditinggalkan generasi muda. Kala itu saya berpikir, nanti kalau pulang ke Jakarta, saya ingin mengajar pencak silat. Apesnya, setelah tiba di Jakarta saya malah 'tersesat' ke dunia model lalu jatuh cinta kepada lokasi syuting, hahaha!" celotehnya. Muara Labuh tidak hanya mengajar Ammar soal sopan santun dan silat. Kawasan ini mengajak Ammar lebih jauh berdamai dengan alam. Kata Ammar, jangankan mal, listrik pun langka. Penerangan menggunakan lampu tungku atau obor. Saat Ammar datang ke sana, listrik dihasilkan dari generator turbin dengan memanfaatkan aliran sungai. Mengingat listrik kadang ada, kadang tidak, Ammar harus mengucap salam perpisahan dengan ponsel dan perangkat gadget modern lain. "Jadi kalau mau menelepon orang tua atau orang tua kangen saya, saya harus pergi ke rumah paman yang lokasinya mendekati Ibu Kota. Di rumah paman saya ada telepon. Itu pengalaman luar biasa. Saya jadi menghargai tali silaturahim. Saya merasakan kasih Ayah begitu besar," akunya.

Cara Merubah Mesin CB/GL Jadi Tiger

Cara Merubah Mesin CB atau GL Jadi Tiger Cara Merubah Mesin CB atau GL Jadi Tiger - Hmm, mungki lagi ngebet untuk posting yang berkaitan tentang modifikasi motor, maka kali ini bagian mesin GL yang jadi bahas pembahasan setelah di postingan sebelumnya sudah membahas cara merubah mesin CB agar bertenaga kuda besi. Sebagian orang juga mengetahui kalau honda tiger masih memakai teknologi honda CB/GL, bahkan pengapian ikut-ikutanan memakai model DC, cuma bedanya kalau Tiger memakai electric stater, CDI dan 6 speed. Sementara CB/GL cuma pake platina, genjot langsung dan applied 5 speed!! Hmmm, Berarti CB/GL bisa di dongkrak jadi 200cc dong??!! Jawabannya adalah jelas bisa. cuma tinggal naik stroke masalah beres dan pasti ganteng!! bahkan penggemar CB mulai mewabah di seantero daratan pulau JAWA seperti virus flu burung yang sempat membuat geger peternak unggas, walah kok malah nyasar ke flu burung segala!! Ok, balik ke ?? kata om pukul arwana. Jadi Kunci dari perubahan mesin CB dan GL menjadi tiger hanya ada di bagian Kruk-as sama boring/ silinder block!! Tiger memiliki langkah 63 sedangkan CB dan GL masih 49.5. sama seperti honda grand dan supra 100. setelah di usut ternyata modifikasi honda cb tersebut tidak membutuhkan biaya banyak, tapi sobat wajib memiliki skill yang tinggi, karna kalau tidak tahu urutannya bukannya CB jadi tiger, malah mesin masuk tempat loak…hehehehehe Cara Merubah mesin CB dan GL jadi tiger Dibagian pertama langsung melirik bagian krus-as CB ganti kruk-as tiger, kalau melihat harga originalnya memang barang mahal. Tapi beberapa bengkel tetangga tidak sedikit yang memakai kruk-as buatan thailand yang memiliki kualitas cukup baik. Soal harga tidak usah kuatir karena barang produk thailand relatip murah jika dibandingkan produk aslinya yang dari si empunya. Banrol harganya cukup dengan 700 ribu-an kruk-as sekaligus setang seher sudah bisa diangkut pulang. kruk-as tiger kruk-as honda tiger Jika sudah bagian kruk as langsung senggol bagian boring/ liner tiger, Liner tiger selain memiliki stroke yang panjang, juga memiliki sirip yang lebar jadi kalau dipasang di CB atau GL kelihatan gagah dan penuh. Jadi tidak lagi cungkring kayak orang kekurangan gizi. Soal harga dibagian barang ini masih tetap wajar, hanya cukup dengan money kata orang eropa sana 450 ribu. Boring sudah siap diangkut ke rumah. Soal piston, bisa memakai piston GL neotech untuk mengisi mesin, karna punya profil yang lebih jenong…. boring atau liner tiger Nah, bagaimana? hanya cukup bermodal sejuta lebih dikit CB atau GL siap digeber di jalanan dan syukur bisa ngalahin FU...hehe. Finishing Cara Merubah Mesin CB GL Jadi Tiger calter mesin CB atau GL calter mesin CB atau GL Kalau sudah tinggal kini giliran calter mesin CB atau GL yang harus dipermak/ dibubut agar silinder tiger bisa bersemayam di dalam biasanya CB mania masih kurang percaya diri alias pede kalo head masih sutandar. Penginnya juga pakai kepunyaan tiger. hemmm, padahal memakai standar CB atau GL juga masih bisa. Ternyata dan ternyata, dipasaran juga ada head tiger dengan harga murah sudah satu set dengan cam + valve cuma dibandrol 850 ribu, kalau udah kayak gini pasti bilang ajib….. head tiger head tiger Hal terakhir dalam Merubah Mesin CB GL Jadi Tiger adalah bagian finishing yang rapi dengan harga yang terjangkau.Cukup sekian dari saya brother cb
Selasa, 07 November 2017

MY BIODATA

Hy Brother Perkenalkan nama saya Alfajri Rosidin.Saya Tinggal Di Warudoyong,Rt.01Rw.04.Ciamis,JAWA BARAT,INDONESIA,Saya anak kedua dari empat bersaudara.



                                              INDAHNYA KISAH KITA
                                                    Saat bersamamu, ku rasa bahagia
Tak ingin berpisah, walau sementara
Walau hidup susah, ku rasakan indah
Damai penuh cinta, tak ingin berpisah..


Kita yang cipta, semua bahagia,
Bukan mereka, tetapi kita, kita bahagia
Karena cinta, saling berbagi, saling mengerti
Juga pahami, bukan materi, tetapi hati
Kita bahagia, mereka iri, setiap hari,
Tidak perduli

Kita bahagia, kita yang cipta, makan berdua
Jalan bersama, janji yang ada, takkan ku lupa
Kamu pun juga jangan melupa, biarkan saja
Orang bicara, kita yang rasa, kitya yang cipta
Kita bahagia, mereka iri, sering terjadi, sering terbukti

Romantis kita, bagai FTV
Tetapi nyata, bukanlah fiksi,
Dan ter’amini sepanjang hari,bahagia ini
Takkan terhenti

Saat bersamamu, ku rasa bahagia
Tak ingin berpisah, walau sementara
Walau hidup susah, ku rasakan indah
Damai penuh cinta, tak ingin berpisah


Janji yang ada, jangan terlupa
Sampai menikah, berumah tangga
Kita bahagia, karena cinta, biarkan saja
Orang bicara, tentang semua, tentang nya kita
Takkan terpisah, sllu bersama, kita bahagia
Mereka iri, setiap hari, tidak perduli

Kita bahagia, kita yang cipta, bukan mereka
Tetapi kita, urusan kita, cerita kita, kisah nya kita
Miliknya kita, biarkan saja, orang bicara, kita yang rasa
Kita yang cipta, kita bahagia, mereka iri
Sering terjadi sering terbukti

Teman sendiri, bias terjadi
Sidepan senyum, belakang dengki
Hubungan kita, sampainya tua, makin harmonis, makin romantic

Saat bersamamu, ku rasa bahagia
Tak ingin berpisah, walau sementara
Walau hidup susah, ku rasakan indah
Damai penuh cinta, tak ingin berpisah..




 JANJI YANG ADA JANGAN MELUPA #Alfajri Stay Oxs
Valentine's Day Pumping Heart

Popular

Blogger templates

Catching Fire

Blogroll

About

Catching Fire

Buscar